+7 (727) 327 0329
+7 (708) 630 9546
Схема работы с техникой
Заявка онлайн
Узнайте стоимость ремонта вашей техники

Нарост снежной шубы в холодильнике, в чем же причина?

Опубликовано: 26 Май 2016

Появление снежной шубки внутри морозильной камеры не является нормальным явлением. Пользоваться холодильником, игнорируя данное явление, довольно опасно. 

 

При больших нарастаниях снега и инея это приводит к тому, что нарушается стандартный теплообмен. Все узлы техники начинают работать в полную мощь, что в конечном итоге, приводит к системным неполадкам, и к ремонту холодильника.

Снежная шуба нарастает в холодильнике по некоторым причинам, а это:

Перед тем, как вызвать мастера по ремонту холодильника на дом, можно попытаться провести самостоятельную диагностику вашей техники. Для начала проверьте, в каком состоянии находится уплотнитель дверцы холодильника, насколько он износился, и как можно его восстановить своими силами.

Далее, проверьте свой холодильник, на наличие в ней горячей кастрюли. Многие забывают о важном правиле, что ни в коем случае, нельзя ставить горячие блюда в камеру холодильника, а тем более в морозильник. Температура предметов, которые мы ставим в холодильник, не должна превышать температуру помещения.

Внимательно осмотрите камеры холодильника, насколько они перегружены продуктами или нет. Излишний перегруз агрегата продуктами, приводит к тому, что система начинает работать на износ.

После того, как вы сами провели диагностику, и все выше перечисленное Вас не коснулось, в таком случае, далее необходимо вызвать мастера по ремонту холодильника, и воспользоваться его профессиональной помощью. В этой ситуации, проблемы с образованием снежной шубы, могут послужить дефекты, связанные с работой датчика разморозки, компрессора, испарителя или фильтра-сушителя. 

X