+7 (727) 327 0329
+7 (708) 630 9546
Схема работы с техникой
Заявка онлайн
Узнайте стоимость ремонта вашей техники

Заправка фреона холодильника

Опубликовано: 21 Август 2017

Первым делом - следует отметить, что заправка фреоном холодильника не является ремонтом в привычном понимании этого слова. Но если холодильник еще не ремонтировался,то заправка фреоном холодильника назавем ремонтом, так как, это связано с пайкой системы и продувкой систем.А если холодильник уже был в ремонте,тоскорее, эта процедура относится к виду технического обслуживания холодильного устройства. Однако, если Вы не специалист, тозаправка хладагента своими руками может быть делом не безопасным.

Первым делом - следует отметить, что заправка фреоном холодильника не является ремонтом в привычном понимании этого слова. Но если холодильник еще не ремонтировался,то заправка фреоном холодильника назавем ремонтом, так как, это связано с пайкой системы и продувкой систем.А если холодильник уже был в ремонте,тоскорее, эта процедура относится к виду технического обслуживания холодильного устройства. Однако, если Вы не специалист, то заправка хладагента своими руками может быть делом не безопасным.

Что такое фреон?

Это специальный вид холодильного хладагента, который подбирается в зависимости от марки и модификации холодильного устройства. Фреон представляет бесцветный газ без запаха. Это химическое вещество на основе метана или этана. Его особенностью является способность превращаться под давлением из газообразного в жидкое состояние, охлаждая холодильную камеру. Ресурс службы этого газа не ограничивается, но заправка его почти всегда необходима, если выполняется какой-либо ремонт холодильников либо работы по их обслуживанию. Например, может быть устранение подтекания, после которого требуется дозаправка, или замена компрессора, прочистка капиллярных трубок и прочее. После выполнения этих работ холодильник следует заправить фреоном.

Как устранить утечку?

В этом случае, просто заправка газом не решит проблему. Необходимо установить причину неполадки, ликвидировать ее и только потом заполнять систему свежим фреоном. Нарушение герметичности холодильной системы обычно вызывается: - повреждением трубок при перевозке или перестановке; - сборочным браком или использованием некачественных материалов при производстве изделия; - износом (старением) компонентов от длительной эксплуатации. Большинство современных холодильников работают на марках взрывоопасного хладагента (R600, R12 и R134), работа с которыми требует опыта и соблюдения техники безопасности. 

Во многих случаях, используемые в холодильнике хладагенты взаимозаменить невозможно. Перед тем, как заправлять вещество, мастер должен сначала произвести вакуумирование испарительной системы для очистки ее от остатков использованного фреона. При необходимости выполнить ремонт холодильников на дому, рекомендуется обратиться в специализированные компании с мастерами должной квалификацией и большим практическим опытом. Мастера-частники хоть и пообещают Вам низкую стоимость работы, но могут и испортить холодильник полностью, после чего потребуется приобретение нового не дешевого оборудования.
X