+7 (727) 327 0329
+7 (708) 630 9546
Схема работы с техникой
Заявка онлайн
Узнайте стоимость ремонта вашей техники

Посторонний шум в холодильнике

Опубликовано: 17 Апрель 2017

Нужно понимать, что абсолютно бесшумных холодильников не бывает. Поэтому уже при покупке холодильника стоит удостовериться, что его нормальный шум в рабочем режиме не будет вам мешать.

шум в холодильнике 

Иногда бывает, что магазинный образец шумит иначе, чем купленный вами. Но чаще всего проблема в том, что появляется посторонний шум в холодильнике, отличный от обычного. Возникает вопрос: что делать?

Первое — не паниковать, а проконсультироваться с мастером. Специалисты сервисного центра Посторонний шум в холодильнике имеют богатейший опыт тестирования и диагностирования любого холодильного оборудования и успешного устранения неполадок. Опишем несколько самых распространённых причин для постороннего шума в холодильниках даже самых лучших брендов.

Виды и причины шума в холодильнике

1. Ваш холодильник издаёт треск, стук или громкие щелчки.
Во-первых, проверьте, как расставлена посуда внутри камеры. Часто бывает, что даже незначительная вибрация вызывает стук между кастрюлей и другой посудой. Расставьте посуду более рационально, и стук исчезнет. 
Во-вторых, отодвиньте сам холодильник от стен или близко расположенной мебели. 
В-третьих, при размораживании намёрзшего льда неизбежны треск или щелчки (как и от падения кусочков льда).

2. Холодильник стал свистеть или гудеть.
Проверьте положение мотора-компрессора и износ его амортизаторов. Если шум появляется при его запуске и остановке — велика вероятность износа резиновых частей или ослабление пружин. Если во время его работы — то, скорее всего, пора заменить сам компрессор. Свист или скрежет часто указывает на проблемы с вентилятором, предназначенным для воздухообмена. Если он задевает лопастями намёрзший лёд, то громкий шум неизбежен. Как убрать шум в холодильнике? Иногда помогает полная разморозка (часов 10-12), Если намерзание постоянное, то очевидна проблема с уплотнением дверей или нагревателем испарителя (для аппаратов системы «ноу-фрост»).

3. Новый холодильник шумит громче, чем предыдущий?
Вероятно, в новой модели установлен не один, а два компрессора, работающие независимо. Иногда они работают одновременно, и их гудение суммируется — это нормально. Иногда причина громкого шума в том, что банально забыли ослабить транспортировочный крепёж и включили, вот он и гудит.

Но что, если всё оказалось сложнее, и вы не можете самостоятельно убрать шум в холодильнике?

Доверьте решение проблемы профессионалам

В любом случае, с компанией «Techremont» вам доступен ремонт холодильников в Алматы на самом высоком уровне сервиса и качества.

Посторонний шум в холодильнике

X