+7 (727) 327 0329
+7 (708) 630 9546
Схема работы с техникой
Заявка онлайн
Узнайте стоимость ремонта вашей техники

Особенности циркуляции воздуха холодильника

Опубликовано: 05 Октябрь 2016

В зависимости от автоматического обслуживания холодильники подразделяются на модели работающие методом ручного, полуавтоматического и автоматического удаления снежного покрова с поверхности испарителя.

 

По степени вентиляции воздуха, различают модели холодильников с самопроизвольной и с фиксированной циркуляцией воздуха.

В моделях холодильников работающих на методе самопроизвольной  циркуляции воздуха, отдельная камера охлаждается автономным испарителем. В моделях холодильников с фиксированной циркуляцией воздуха, вентилятор впитывает воздух через испаритель трубчатой формы. Испаритель вместе с вентилятором, как правило, устанавливаются на задней стенке низкотемпературного отделения. Около 70-80 % охлажденного воздуха поступает в низкотемпературное отделение, остальное количество воздуха поступает в камеру с плюсовой температурой.   

В холодильниках  с фиксированной циркуляцией воздуха полностью исчезает проблема с оседанием инея на стенках техники и на продуктах. То количество влаги, которое содержится в воздухе, в процессе работы всех деталей холодильника, оседает на поверхности испарителя. Таким образом, в камеры холодильника проникает абсолютно сухой воздух. Испаритель размещается за стенкой холодильника, поэтому контакт с продуктами полностью исключен, что позволяет  не беспокоиться о влиянии обогрева на внутреннюю температуру камер техники. Оттаивание холодильника производится приблизительно один раз в день, автоматическим способом.   

X