+7 (727) 327 0329
+7 (708) 630 9546
Схема работы с техникой
Заявка онлайн
Узнайте стоимость ремонта вашей техники

Механизм работы хладагента

Опубликовано: 29 Сентябрь 2016

Хладагент или фреон – это ключевое вещество в функционировании холодильной техники, благодаря которому происходит процесс охлаждения. Работа хладагента состоит в том, что вещество вбирает температуру воздуха из внутренних камер холодильника, и передает ее во внешнюю среду.

 

Таким образом, происходит понижение температуры внутри холодильника. Давайте подробней разберем цикличность работы хладагента.

Хладагент приступает к цикличному функционированию, после того как к работе подключается мотор-компрессор. Охлаждающее вещество из стенок испарителя поглощается мотором-компрессором в виде газа. Затем, попадая в мотор-компрессор, газ превращается в жидкость, и далее попадает в конденсаторную трубку. Горячая жидкость пропускается через извилистую трубку, попутно остывая до комнатной температуры. Далее остывший фреон следует по капиллярной трубке, попадая прямо в испаритель. В назначенном месте, происходит резкое понижение давление фреона, который снова превращается в газообразное состояние. Охлаждение холодильной техники происходит в то время, когда фреон резко снижает свою температуру, преобразовываясь из жидкого состояния в газообразное.  Таким образом, хладагент проходит весь свой полноценный цикл.

Каждый холодильник в обязательном порядке оснащается терморегулятором. Производителем, устанавливается определенная температура агрегата, когда она достигается, терморегулятор разъединяет электрическую цепь и отключает мотор-компрессор. Через некоторое время, температура воздуха внутри камер начинает повышаться, в работу включается терморегулятор, замыкающий цепь и включающий работу мотора – компрессора. В это же самое время, к работе подключается хладагент, и функционирует до тех пор, пока камеры внутри техники не охладятся до нужной температуры.

X