+7 (727) 327 0329
+7 (708) 630 9546
Схема работы с техникой
Заявка онлайн
Узнайте стоимость ремонта вашей техники

Что такое «сплит система» в кондиционерах?

Опубликовано: 28 Июль 2016

Кондиционеры со сплит системой представляют собой устройство, состоящее из внешнего и внутреннего блоков. 

 

Внешний блок состоит из компрессорно-конденсаторного агрегата, поэтому, чтобы в доме не было шума от этой детали, он крепится на фасад здания, на крышу, или размещается на лоджии или на балконе. Внутренний блок техники, который также называется испарительным блоком, остается внутри помещения.

Сплит система отличается тем, что может не только охлаждать воздух, но нагревать его, если в помещение прохладно.

Современные сплит системы имеют технологичное оснащение. Своим владельцам они предоставляют: пульт дистанционного управления, с дисплеем отображающий полную информацию о микроклимате помещения, очищающие фильтры, таймер регулировки времени, с помощью которого можно задать время отключения кондиционера.

В зависимости от внутреннего блока, к технике со сплит-системой относятся «настенные», «канальные», «кассетные» и другие виды кондиционеров. К кондиционерам для пользования в быту относятся только настенный вид, все остальные типы относятся к промышленной технике.

Одна из модификаций сплит-системы - это кондиционеры с мульти-сплит системой. Различается система от своего прародителя тем, что к внешнему блоку подключается ни один внутренний блок, а несколько - от 2 до 5 штук, которые обладают разной мощностью и управляются по отдельности. Такой тип конструкции компактно размещается, и к тому же не портит внешний вид сооружения внешними блоками. 

Мульти сплит-система также разделяется на «фиксированную» и «наборную» системы. В продаже «фиксированные» системы идут полноценным комплектом, которые состоят из одного внешнего блока и двух или трех внутренних блоков. В такой системе нельзя менять внутренние блоки на другие типы. Фиксированная мульти сплит система относится в бытовой технике. Наборные системы в своем арсенале имеют один внешний блок, к которому добирается 4-5 штук внутренних блоков. В данное системе устанавливается ограничение по количеству блоков, и по их суммарной мощности. Однако производя ремонт кондиционеров, можно менять внутренние блоки на другие типы. «Наборные» мульти сплит системы относятся к промышленной технике.

 

X